А души помнят летние дни

Елена Анатольевна Чернышева
А души помнят летние дни,
Или плачут они возвращаясь?...
Старалась забыть и меня ты прости,-
В жизни сложной я просто вращалась.

Уезжала одна далеко- далеко
В край таёжный, где камни да ели.
Только слышала зов, что тебе нелегко,
Что не греют шальные метели.

Прошло много лет, вернулась и что?-
Ноги шли, а куда, я не знала...
Запахнула теплее от ветра пальто,
А душа где-то болью стонала...

Никого не видать, только следы
Утопали в снегу безвозвратно.
Так дошла я к тебе...У могильной плиты
Мягкий голос вдруг шепчет понятно:

-Что стоишь и молчишь или нету любви?-
Я же чувствую как ты тоскуешь!-
Я считал наши вечностью летние дни
И боялся, что с кем-то воркуешь.

Оглянулась я вдруг , а вокруг тишина,
Только сердце сжималось от боли...
- Так иди же домой!- Не одна, не одна...
Как я ждал, что зайти соизволишь...

За пятнадцать минут промелькнули года...
Душа в жизни покоя не знала...
А сегодня спокойно и всё как всегда!-
В коем веке я так засыпала?