Странное

Виталий Ботвинов
Гранитные порталы склонились над Невой,
Адмиралтейский символ парит, такой прямой...
Из тёмной подворотни, под шепоток волшбы,
Шагают здоровенные и наглые... Грибы!!!

Крапинисто ступая в тумане занятых,
Бьют дыхлости асфальта размеров мозговых...
И пурпур окропляет сквозные яблони...
Мерещутся, мерещутся суставные они...

А время утекает сквозь голый парапет,
Претит меня, волшбает... Но нет, но нет, но нет!!!
Как костровеют юты на паперти пустой,
Так правильные яйца несу... И холостой

Пружинный выстрел бродит, растрёпанно скорбя...
Наружные ладони не трогают тебя.
Не прячу их местами, пугая соловьёв...
И в параллелях линий - ты снова не моё...

Ступая мягким супом на сутолоки их,
Гранёнными глазами пугаю молодых...
Но вирши отрастают в народную молву.
И я, в страстые песни - тону, тону, тону...

Треплю их, теребоню. Тряпичкаю в себя...
Так каменным вокзалом встречаю, городя.
- Узнай меня, Расистка, по крайности руки.
По сладости течений, что жутко дОроги.

Горжетки набухают ступени стороня.
Бегут, текут, летают над лезвиями дня.
И только в редикюле кровь отпущу - иди...
Мне звёзды ниспадают на плечи по груди...

Пусть желудичным соком в тебя я попаду...
Расстерянно, но мощно, в серьмяжистом году...
А львы мне улыбались гранитной головой.
Бегущие порталы скурились над Невой...