В преддверии зимы

Александр Васин 4
За окошком смена декораций:
Чернота сменилась белизной.
Множество прекрасных иллюстраций
Спряталось за снежной пеленой.

До весны надёжно покрывало
Скрыло вмиг от любопытных глаз
То, что  было и чего не стало,
Что невольно напрягает нас.

Дни ужались, птицы отсвистели,
Дворничихи с помощью лопат
Чистят тропки... Грациозность елей
Восхищеньем наполняет взгляд.