***

Виталий Леоненко
Сбитые травы легли вдоль тропы.
Слышишь озяблой спиной
острые шелесты зимней крупы
в россыпи листвяной.

Как эта бель заслепила глаза
– с силой, внезапно – а ты
как нерасплёсканная слеза
в веках речной немоты.





__________________________________________

Пауль Клее. Танцовщица. 1932