Хоть вздохнуть...

Гала Ильина
Где бы радости набраться,
Чтобы век не горевать,
Чтобы жизнью наслаждаться,
А не слёзы проливать?

Как в мечту опять поверить,
Словно в юные года?
Как открыть надеждам двери,
Беды вычтя навсегда?

Нерастраченные чувства
Рвутся, душу бередя,
Даже просто жить - искусство,
Только грустно, не любя!

Перепуталось в сознаньи,
Где привычка, где любовь...
Лишь одни воспоминанья
Окрыляют сердце вновь...

Я хочу сегодня счастья -
Светлой радости глоток!
Но пока у бед во власти,
Хоть вздохнуть хочу чуток!