Сколько мокрых прозрачных нитей

Бобрякова Елена
             не исчезай из жизни моей...
                Е. Евтушенко

Сколько мокрых прозрачных нитей
в землю канут из облаков.
Мне собакой бездомной завыть бы,
чтоб все беды убрать без торгов...

Пусть без зависти и сожаленья
от меня ускользает твой взгляд...
В благодатную почву слов семя
прорастет стихом во сто крат..

По осенним, холодным лужам
мне б бежать далеко от черты.
Только мерзкое, что- то кружит,
с фонарями погаснут мечты...

И не сном и не духом, наверно,
не узнать нам о боли друзей.
Мне от тайн таких -очень скверно,
и от запертых  ложью дверей..

Исполнял кто-то божьи желанья:
в ком- то жизнь поселил,в ком- беду.
Горем скрученная в рог бараний,
я- люблю ..., у всех на виду.

          27.10.2017 год
         фото из интернета

       https://youtu.be/FvnhbG83p4c