Океан

Михаил Этельзон
Снова тянет меня к воде – 
морю, озеру, океану...
Там, где крылья свои воздев,
чайки в небе бесследно канут,
что-то бьётся в моей душе
или в генах...
Медитерания...
Через тысячи лет уже:
страны, странствия и страдания.

Места тихого не найти,
только грань у воды и тверди
поднимает из суеты,
вырывает из страха смерти.
Атлантический вновь штормит.
Брошу в бездну монету, коин.
Как бескраен и грозен вид – 
тоже мечется...
Неспокоен.