Быть легко тенями

Любовь Строгова
Быть легко тенями в мире этом.
Тень - ничто, ничем её не взять.
Но попробуй всё же ярким светом
Или хоть лучом ты малым стать.
Пробуй жить, не в мраке прозябая,
Пусть горит, как пламя, в сердце свет,
Чтоб страницы жизни ты, листая,
Находил на многое ответ.
Чтоб себя нашёл ты в мире сложном,
Распрямил страдальческую грудь,
И прямым, и светлым, но не ложным
Оказался выбранный твой путь.