Сельский погост

Солдаткин Михаил Александрович
Побыть в небытии, примерив смерть,
эмоции под прессингом зажать,
Прогнулась долгой жизни круговерть,
Не хочется ни думать, ни страдать.

Березы вдаль
Задернули холсты
небесных неопробованных кущ,
повсюду вянут поздние цветы
ведь Бог над миром нашим всемогущ.

О чем же это я?
Изгиб тропы
ведет меня на свалку перемен,
не жгу - пока - в обратное мосты,
пытаясь ненадолго встать с колен.

Раздвинув струи дождика зонтом,
всецело полагаясь на себя,
стою у сельской церкви, за углом,
за всех, лежащих около, скорбя.

Промчалась колесница дней лихих,
в итоге -
где-то здесь маячит тень,
забравшая людей мне дорогих,
нацелившись в мою уже мишень.

Прискорбно видеть мраморный излом,
еще прискорбней - плакать в тишине,
для нас - пока живущих - общий дом
на маленькой, доступной глубине...

                26.10.17г.