Поэта мир не засекречен

Александр Викторович Биошев
Поэт на всё имеет право -
Но не имеет права лгать.
Страна мечты, моя держава;
Мой долг – границы раздвигать.

Любовь надежда безграничны -
Я сердцем верую в добро.
Коль грёзы с явью идентичны,
В морозный день душе тепло.

Пусть осень прежний шик теряет -
Ещё колдунья, но без чар.
Заря восторг не пробуждает;
Увы, прохладен твой пожар.

Остатки золота срывая,
Уносят вдаль его ветра.
Но по дороге рассыпают -
Пестрит, пестрит узор ковра.

И память импульс получает;
Себе и вам не дам забыть -
Пейзажи осень обновляет,
Свой вернисаж спешит открыть.

Твои картины восхищают;
Пропорции соблюдены.
Ковры так быстро выцветают -
Дыханье чувствуем зимы…

Октябрьский день – метельный вечер;
Снег кружит  в свете фонаря.
Поэта мир не засекречен -
Ты приходи – я жду тебя.