О разном

Михаил Этельзон
Такая вот пора – 
безветрие, затишье,
на кончике пера
безвременье, бесстишье.
Безобразность во всём
и даже безобразность…
о чём я здесь, о чём? – 
о разном…

Перетекая в лень,
безволие и смуту,
такая вот болезнь
напала почему-то.
Источник мой замшел
и книжка записная…
зачем я здесь, зачем? – 
не знаю.