Фановая труба пророка

Олег Шабинский
                Всадники Апокалипсиса, сколько копий по ним сломано, сколько бреда высказано и опровергнуто «очевидцами»… Вопрос остаётся открытым для любознательного околонаучного сообщества до сей поры.  Санкт-технику Илье Адамову, так представлялся востребованный на рынке труда профессор водоотводной архитектуры, доподлинно известно, – кто, какой масти и за какой профиль работ отвечает в этой самой конюшне так называемого Апокалипсиса. В целом с трактовкой Иоанна Богослова Илья Ильич соглашался, но настаивал на иной очерёдности прихода к финишу выше указанных персонажей.
                Но об этом как-нибудь в другой раз, не будите же вы убеждать Адамова, что вас страшно интересует проблема выживания рода человеческого нашей с вами пятой расы четвёртого круга глобуса «D», когда ваша кухня по щиколотку в горячей воде! Соседи снизу намедни вам же хвалились сделанным ремонтом и предлагали обмыть это дело. А вы отказали! Значит сегодняшний теракт не случайность?! Значит война, и рыжий конь первого всадника по версии Адамова уже сегодня зацокает копытами, собирая документы в районный суд… Так что не нужно убеждать Илью Ильича в своей лояльности к его истинной версии конца Света, он воробей битый и гаечным ключом, и сковородой, да мало чем ещё готовы вы сейчас заткнуть фонтан неторопливого рассказчика, а заодно и струю из лопнувшей трубы.
                – С водой справились, теперь давай дорогой хозяин тазы, вёдра, всё, что найдешь, черпать будем Мёртвое море твоё! – и гаденько запел, – «как ни трудна эта доля, мне не прожить без неё»…
                Электричество на площадке выключил второй всадник – чёрный конь которого являл собой мой голодный день, вечер и завтрашнее утро. – Раньше стены и пол не просохнут, делано хмурился пророк Апокалипсиса и моего личного конца света! Уставившись на унитаз, мастер ужасов продолжил: – Вам бы переждать всадника на бледном коне где-нибудь у знакомых, а то, боюсь и говорить – засор образовался, и, кажется, труба фановая лопнула. Оглушённый смертью фановой трубы, я видимо побелел, и стал походить на последнего всадника, скачущего во весь опор на санкт-техника Адамова.
                Скомкав, неоконченный рассказ на самом интересном месте, пророк ретировался на лестничную площадку, смутно прозревая, что ожидаемого гонорара сегодня не будет. – Действует труба на людей слабонервных, со времён библейских действует, – резюмировал, качая головой, оппонент Иоанна Богослова.

27.09.2017