А помнишь?..

Светлана Овсюк
Давно все точки
               над i расставлены,
Давно умолкли
                колокола.
Сердца закрыты 
               глухими ставнями,
Где розы были –
                одна зола.

Слова признания
              и взгляды нежные
Исчезли в омуте,
                ушли на дно.
Но только глаз твоих
                моря безбрежные
Забыть хотела я,
                но не дано.

И вот опять свела
               судьба - разлучница
Ждала автобус я 
               у входа в сад.
И оказалась вдруг
               твоей попутчицей,
Опять пленил меня 
               бездонный взгляд.

И заиграл весь мир
               цветными красками.

- Слыхал недавно я
                про твой успех…

- А, помнишь, вечер тот
              был зимней сказкою?
Тогда над городом
              кружился снег!…

- Тебя, как прежде,  я
                заметил издали.
Так неожиданно... Смотрю - идёшь...

-  А помнишь звёздочки
                в ладони падали,
А помнишь - пел для нас
                июльский дождь..

- Я всё работаю
              с утра до вечера...


 - А помнишь праздничный речной трамвай... 
                А помнишь, помнишь, как…..

-   Ну, ладно, мне пора…

-Ну, что ж,... пока – пока....
                Прости... прощай!..