Как горячий родник

Валентина Федорова 217
Сквозь дожди прорываясь, туманы.
Осень странная в белом снегу.
И твердит календарь-ещё рано
Наводить на деревья тоску.

И, прикрыв неприглядную серость,
Будет гордо сверкать белизной.
Силой с осенью глупо померясь,
Сойдёт вскоре с листвы золотой.

И ссутулившись, грустно заплачет.
Разведя грязь и слякоть везде.
Скажут люди: "погода чудачит"
И по жухлой пройдут "красоте"

Холод наших сердец не коснулся.
Не поблекла лазурь в небесах.
Мне в плечо, как ребёнок уткнулся.
Словно снег, седина на висках.

Накрывает волною нас нежность.
Осень снова мелькнула, как блик.
Приход новой зимы-неизбежность.
Но любовь, как горячий родник.