Изолента

Ольга Швыкина
Изолента низких северных небес
Изолировала мысли и мечты.
Ты в моих воспоминаниях воскрес,
Появился просто так из пустоты.

И теперь уже не деться никуда -
Изоляцию, увы, не просто снять.
Ты, похоже, остаёшься навсегда,
Раз пришёл сюда,  непрошеный, опять.

Не маши тяжелым рыцарским мечом!
Можно думать, это надо было мне...
Я вообще могу не думать ни о чём,
Не мечтать и не видать тебя во сне.

Если вырваться сумеешь - уходи.
Разве можно чувства силой удержать?
Но…Тому, кто сводит разные пути,
Это, может быть, захочется опять...