Застыл на градуснике ноль...

Вячеслав Знакомый
Застыл на градуснике ноль -
Такое видно время года,
Что солнца день мне исподволь
Предложит нынче непогода.
Лишь постепенное тепло
К душе тихонько проникает,
Хотя уже давно светло,
Но в лужах лёд, увы, не тает.
Кто знает, кто тут виноват,
А для меня давно проблема,
Что на тропинке лёд как брат
И, что его пройти дилемма.
Что Осень, что так быть должнО,
Что день короче, ночь длинее,
Но я грущу, мне всё-равно
И, небосвод в мечтах синеет.
А как иначе размышлять,
Вот я камин и представляю,
И только этот ноль опять
Об Осени напоминает.