Пряный вечер, гаснут зори

Юрий Максимов 7
Пряный вечер. Гаснут зори
Шелест ковыля в степи…
Над станицею повздорил
Месяц с тучкою вдали…

Силуэт твой в лунном свете
Около плетня грустит…,
Может кто-то заприметит
Поступь робкую в ночи?

Может трав, густых, поклоны
Скроют сладкий сон любви,
До погасших звёзд над Доном,
До растаявшей Луны…?