Антиутопия

Владислав Мухин
Что такое антиутопия?
Это место, где жизни сопоставлена фобия,
И света не видно, словно город Аклория
Во тьму погружён и оставлен под опыты.
 
«Незнание - сила, свобода - часть рабства»,
Собой представляет процесс соцколлапса.
Весь образ размыт, ведь картина не маслом,
И красок палитра давно в ней угасла.
 
«Война - это мир», и нет дела до странностей.
Тут даже герой выпивает для храбрости.
Скупой платит дважды, забыв о гуманности,
Мы речь превращаем в комки низкой бранности.
 
И больше нет идеала из Мора Томаса книг.
Пыл в них давно прогорел и улетучился в миг,
Словно «Бегущий человек», свой смысл жизни постиг.
Что делать дальше, если каждый тут второй - прощелыг.
 
Так что же такое антиутопия?
Жалкого мира лишь часть, ксерокопия.
Лучше заснуть и не встать от снотворного Опия,
Чтоб имя осталось лишь на табличке надгробия.