Вечерняя звезда

Елена Анатольевна Чернышева
Первый снег, вечерняя звезда...
Шум мотора ты слышал как часы...
Она сегодня ночью не спала-
Всё ждала, когда вернёшься ты.

Жена с тоскою смотрит на окно-
Фар родных, милый сердцу свет.
Сын не спит и скажет: Всё равно,
Жди не жди, а толку в этом нет.

И как-то стало тяжело в груди,
Шепот с неба: Не перечь судьбе,-
Ты свою память, Крошка, береги,
И я из рая вновь вернусь к тебе...

А мне-то что осталось от тебя?-
Та любовь, что мне всегда дарил...
Ценней она красивых слов, рубля!-
Любил сестру, как божество любил...

Гори звезда и озаряй всем путь,
И первый снег белеет надо мной.
Дорогу к сердцу ты не позабудь,
А Ангел мой в защиту- за тобой...