По первому снегу я выйду из дома...

Григорий Варшавский
 По первому снегу я выйду из дома,

 Такая на сердце поутру истома ,

 И воздух морозный, и запахом чистый,

 И пляшут,и кружат снежинки артисты.


 Идут изменения в нашей природе -

 Изящное спрячем, все теплое в моде,

 И темное светлым, и черное белым

 Покрыло за ночь всю Москву между делом.


 Да здравствует новое душу бодрящее,

 Вокруг тишина,но такая звенящая,

 Как радует все вдруг искрящее инеем,

 Как радует утро в Москве первозимнее !