Леди Осень

Лиса 25
Сумасшедший ветер кружит мысли.
Во дворе хозяйка - Леди-Осень.
Не достать до звездной неба выси.
На часах давно уже не восемь.

В черном небе тучи прячут солнце.
Дождь идет четвертый день подряд.
Редко... Точно... Прямиком и в сердце
Попадает Осень, как снаряд.

А с деревьев облетают листья,
Оставляя золото луне.
Больше сны уже не будут сниться-
Снег внезапно выпал в октябре.

В лужах на асфальте отраженье-
Отпечаток силы и души.
Под зонтами нет людям спасенья-
Зонт, будто листок, дрожит.

День за днем похожи, как две капли.
Через месяц город будет обнажен.
Осень - грусть, и мысли расставаний...
И финал ее уж предрешен.