Звездочёту

Бахоригуль
                «дети детей
                цикличная природа
                и водолея отпрыски родные
                лишь завершение перед витком иным»..
…………………………………………………………. «эра водолея» (Олись Лапковский) - http://www.stihi.ru/2017/10/27/6942


***
Мой дорогой Звездочёт!
Читаю твои астральные прогнозы и задаюсь не детскими вопросами. Туман межзвёздный не даёт всей ясности картины бытия ни на сегодня, ни на то, что к нам грядёт издалека столетий не прочитанных еще детьми детей. Мы в этом цикле, где прошлое не стало мудреней, а будущее всё мудрёней и мудрёней.
А есть ли где-то идеальный шар, не сотворённый нашими руками? Геоид наш конечен и не очень кругл. Так и в иных мирах найдём мы шар едва ли. Но мы стремим все помыслы свои за дали курчавых облаков и хмурых туч. /Мне кажется, что идеальный шар гораздо призрачнее, чем зелёный луч в закате солнца/.
Любезный сердцу Звездочёт! Доколе?
Хотя...о чём я? Цикличная природа ведёт детей по медленной спирали, где от войны до мира целый век, а вот обратный путь промчится за секунду. Агрессия войны в груди детей земли. Вот это и печально...