Ты мне нужен

Лиза Русая
Ты мне нужен? Зачем? Перспективы укутаны фальшью:
Задыхаюсь в тисках перманентно отложенных лет,
И разрушен набросанный в прошлом сарайчик-шалашик,
Где был рай для любви, и где рая давно уже нет.

Ты мне нужен. Зачем? Что люблю в тебе - кануло в Лету.
Память сердца смешная - не хочет тебя отпускать.
Сколько лет ты мне снишься - а всхлипну от счастья, - и где ты?..
Я жена не твоя, и дочурке твоей я не мать.

Ты мне нужен... Зачем я с упорством твержу "ты мне нужен?"
И твой голос зачем меня сводит всё так же с ума?
Зарекалась любить раз за разом, десятками дюжин,
Только ты до сих пор и сума для меня, и тюрьма.