Под зонтиком

Алена Эд Русанова
За мною низко зонтик плыл
По серой хмари дня.
Владельца тщательно укрыл,
Под куполом храня.
С утра с небес лилась вода.
Заботлив, напряжен,
Не отвлекаясь никуда,
Владельца прятал зонт.
Он трепетал, берег, парил
Совсем не в облаках!
А я шагала впереди
С пакетами в руках.
И некто топал - ни ногой
Под дождь из-под зонта.
Под сенью трепетной его
Он поместился так,
Что не видать ни глаз, ни щек.
А через лужу - скок!-
Выглядывал тогда мысок
Зелененьких сапог.
И был весомейшим резон
Присутствовать при том.
Зелененький комбинезон
Скрывался по зонтом.
А в нем – мой пятилетний сын,
Что мужественно, сам,
Ходил пешочком в магазин,
И не канючил: "Мам...!"
И аккуратно - степ бай степ -
Малыш любимый мой,
Умножив списочек побед,
Шагал теперь домой.
Октябрь 2017 года