Письма к ЛиЛи

Бахоригуль
………………………………………………на «Ли Ли Верлен» (Олись Лапковский) - http://www.stihi.ru/2017/10/24/6987

ЛиЛи моя... Мне кажется,
мы бродим
по одним и тем же дорожкам парка,
любуясь на желтые ободки листьев...
Хотя у меня уже местами снег,
а листья в большей своей части облетели,
покончив с нынешним своим бытием,
оборвавшись от простертых в небо
тонких пальцев деревянных рук.

О, дорогая моя Ли!
В моем камине
ещё теплятся небольшие угольки,
но некому разжечь огонь.
Холодный северный ветер гуляет в трубах,
насвистывая мелодию дальних походов
в южные страны,
а мне кажется, что эти трубы
все внутри меня.
Холодно...
И я не могу согреться.
Желание погрузиться
в теплый песок на берегу Мертвого моря,
стало назойливо преследовать меня.
С этим надо что-то делать...

Вечером я часто смотрю на небо,
пытаясь прочитать там намёки
на продолжение романа с моим участием.
Помню, что вроде бы,
я главная героиня,
но сейчас автор в творческом кризисе
и никак не может подобрать кандидата
на роль моего героя.
И мне не хочется мешать автору.
Может быть, он лучше знает,
каким должен быть этот герой.

Может быть, стоит застегнуть наглухо пальто?
Или сдать Психею в камеру хранения?
Она, бедняжка, замёрзла на семи холмах
под открытой луной,
где все ветры треплют её,
как флаги на флагштоках...
А впереди половина года
в зиме....

Милая моя!
Это очень хорошие рекомендации.
Я про плед и чашечку чая,
о которых ты писала в последней своей эпистоле.
Еще лучше помогает компания друзей
и бутылочка мадеры на пятерых.
Вроде и не много, а доза согревающая...
Но почему-то хочется букет желтых роз
и тепло рук.

Наступающая зима располагает
к странным идеям внутри чердака.
Например, перепланировать свое жилище,
прорисовав обновления в мельчайших деталях
и дизайнерских изысках.
К чему бы это?
Ты говоришь о написании собственного романа....
Есть что-то в этой идее подкупающее.
Особенно фраза про мастерство в эпистолярном.
Но...
Я не хочу.
               Просто не хочу.
                Без объяснений.
Обниму букет из рыжих котов
и продолжу дизайнерские мечтания дальше.
Психея, так и не дождавшись камеры,
опять вступила в фазу окукливания.
Не знаю, какой она вылупится
в своем очередном воплощении.
Но ловлю себя на мысли, что
пытаюсь найти что-то, что опять
уравновесит систему.

Ты абсолютно права, называя меня лакомкой. Обычно я выпекаю что-то веселое и оптимистичное, но сама я люблю иногда полакомиться грустинками. Видимо, это тоже элемент уравновешивания системы ;-) А твои грустинки имеют свой неповторимый аромат и вкус, который будит внутри меня что-то задремавшее.
Когда все желтые ободки листьев
улетят в порывах ноябрьских ветров и дождей,
прилетай ко мне
любоваться на лепестки снежной алычи в моем саду…
Твоя Бахо…


***Художник Aurina Paskeviciene