Зарисовка. Кладбище

Ланаленко
Газоны.
   Стригут газоны
        На православном
              кладбище.
Стоны.
   Душе поклоны.
       Путь до пристанища.
Казалось,
   Осень пришла,
      Легла ковром
        Цветов и зелени.
Свет обняла
    Рука дождя.
       Сбой пульса времени.
Распятый крест
     И храм окрест,
        Часовни башенки.
Мох на камнях.
    Предчувствий страх.
        Платок монашенки.
Вороний крик.
     Тень. Туи штык.
              Потеки мокрые.
Всего на миг
  От Солнца блик
         И слезы скорые.
Газон.
   Кислотный цвет
      Зеленой свежести.
Поклон
    И сердца стон
          Любви и нежности.