Томление

Екатерина Гуркина
Художник Сергей Евдокиммов

Захотелось реветь – не навзрыд, а для галочки.
Причитается плакать ранимой душе.
Нет, сначала зайду пообедать в «Две палочки»,
И на сытый желудок поплачу уже.

 Стоп. «Две палочки» - место для клерков безрадостных.
Людям творческим надо хотя бы в Жан-Жак.
Буду вдумчиво мерить калории в сладостях
 И в итоге отправлюсь домой натощак.

Дома надо страдать. Не полы же надраивать.
Разгоню всех вокруг, пореву наконец.
Черт. Пора диаграмму достраивать,
А не то завтра в офисе будет трындец.

О, великий эксель! Что с твоим настроением?
Что ты делаешь, тварь? Я без битвы сдаюсь,
Прекращаю эксельные тщетные бдения
 И в квартире страдать, наконец, остаюсь.

Я страдаю. Мечусь. Боль моя неуемная,
Ты со мной навсегда… "Мама, выключи свет!"
Вот сижу я в ночи, сероглазая, томная…
И мечтаю сожрать сковородку котлет.