Заварю себе чай с жасмином...

Наталья Самыхина
Заварю себе чай с жасмином
И достану коробку конфет.
И позволю, вот так, без причины
Сделать праздник. Я выключу свет,

И пусть комнату свечи наполнят
Треском тлеющего фитилька
Запах чая о лете напомнит.
Всем нам так не хватает
тепла.

Есть тепло,  что идет от солнца,
По нему мы грустим в холода .
Есть -  от сердца, которое бьётся,
А оно в дефиците всегда...

Есть тепло от горячего чая,
От объятий и взглядов тепло.
От бесед и улыбок бывает...
Из души истекает оно.

Если тоже желаешь погреться,
Отдохнуть от людской суеты,
Не забудь потеплее одеться
И купить для меня цветы.

Ну, а я буду ждать в эту стужу
Под метели протяжный вой
Лишь тебя,  потому что мне нужен
Собеседник замерзший такой.

Потому что есть чай с жасмином,
И коробка любимых конфет.
И желание стать счастливой
 Только с тем,  кто откроет секрет:

Как сердечным теплом делиться,
Отдавая - приумножать,
И внутри от него светиться,
Безвозмездно другим раздавать.