Жена в командировку на неделю...

Валерий Кузьмин 3
Жена в командировку на неделю,
И чтоб не помер с голоду мужик,
Мне пять кастрюль, а что бы вы хотели?
Ведь очень любит и ,чтоб точно жив.

Борща крутого, ложка аж не гнётся,
И холодца прозрачного тазок,
Плов, голубцы, азу и даже клёцки,
Весь холодильник радует глазок.

И как же всё осилю, сам не верю,
Куда мне столько, столько я не ем,
Пару огурчиков и помидорчик в теме,
Закуска сочная - достойная всех тем.

Прошла неделя, всё на полках пусто,
Рот у жены открылся, как врата,
Ты как сумел, ведь всё так было густо,
А ты худой, но светятся глаза.

Ты не волнуйся, всё ведь не пропало,
Зашёл сынок с племянником на час...
Так, чуть присели, ничего не стало,
Пришлось в лабаз ещё ходить не раз.

Ведь молодые, организм играет,
Под рюмку всё смели, не в том беда,
Я слышал, вроде дочка приезжает,
Грозилась заглянуть на полчаса.
14.10.17.