Хандра

Ядвига Боброва
Меня замучила хандра
и ни туда, и ни сюда!
Спешу тогда гулять я в парк-
деревья голые стоят...

Иду назад в любимый сад
и там унылый брошу взгляд.
Не шелестят здесь деревА,
кругом пожухлая трава...

А ночью выпал первый снег!
Двор белый подарил мне свет.
Но барабанил дождь с утра.
Исчез мой свет- пришла хандра.