***

Михаил Ярославцев
Гаснут разбитыми лампами,
Тают огни всех желаний.
Это неслышными лапами
Жизнь моя ходит по краю.

Радости мельче и будничней,
Голос с небес всё тише.
Хмурые утра дождливых дней,
Колоколов не слышно.

Мутное солнце в осенней мгле
Тонет, как лист в пруду.
Лампу не выключил на столе,
Словно ещё приду.