Помню, мама

Светлана Кокорева
Помню, мама, румяные зори,
Что вставали за тихой рекой.
Рядом с нею зеленое взгорье
С седоватой над ним пеленой.

За деревней тропиночка вьется,
Уводя в заливные луга.
Сладкий запах повсюду там льется,
И росой серебрится трава.

Я бежала туда на рассвете,
Чтоб умыться прохладной росой
И услышать дыхание ветра,
Заигравшего нежно листвой.

Встрепенутся березки игриво,
Поведут разговор меж собой.
Их тотчас поприветствует ива,
Помахав им пушистой косой.

Где-то звон бубенцов раздается -
Гонит стадо пастух на луга.
А из рощи призывно несется
Переливная трель соловья.

Помню, мама, я пышные булки,
Что пекла по утрам ты в печи.
Помню я дорогие мне руки,
Белые от душистой муки.

Ароматы по дому витают,
Аппетит возбуждая, дразня.
И меня на столе поджидают
Булочка и стакан молока.

Вижу я, как сидишь ночью рядом,
Если я приболею слегка.
И звучит для меня так отрадно
Еле слышная песня твоя.

Помню, мама, румяные зори,
Что вставали за тихой рекой.
И несу для тебя я со взгорья
Разноцветов букет небольшой.

Это было давно - и недавно,
Снег лежит на моей голове.
Но картины те детские, мама,
Всё живут постоянно во мне.

27. 10. 2017