Вагончик. Ночь

Александр Юрин 2
Вагончик. Ночь. От дров шипенье.
Угар выходит из трубы.
Друг   говорит – моё почтенье.
Я  говорю - куда в темь  ты?

Здесь нам тепло, уютно, тихо,
Вино, сырок, и есть стакан,
А на дороге тебя лихо
Вдруг встретит где-то сейчас там…

Ведь  за окном осенний дождик
С утра сегодня моросит –
Возьми фонарик мой и зонтик…
Но  лучше – рядом посиди.

Пусть жёны дома сейчас злятся –
Они сегодня далеко
От наших в жизни давних странствий-
Им  с телевизором  легко…

А мы с тобой сейчас покурим
У печки, где трещат дрова,
И за стаканчиком  обсудим –
Куда с годами жизнь прошла?

Давно не виделись с тобою…
Ты потолстел. Я  похудел.
Ты поделился своей болью –
Я удивиться не успел.

У нас с тобой одни печали –
Как сын, как дочка, как семья?
Плесни за всё, что будет  с нами –
Ведь хорошо, что есть друзья?