И если я погибну завтра...

Павел Ищенко
И если я погибну завтра,
то не погибну молодым.
Ведь стал давно душою старым:
горя остыл, в душе лишь дым.

... И можно не писать на камне
слова о маленьком пути...
Слова подходят: старикашка.
Преветхим он года прожил.

Душою старой я не знаю,
пребудет сколько путь земной.
Давно уж давит сердца старость...
Далече тёплый бриз-покой.

Не знаю встречу ли мгновенья
надежды крепкой и святой.
Сейчас и завтра: духом вечен...
Дойти бы кротким путь земной.