От октябрило...

Светлана Козлова-Бортницкая
Уже слегка «от октябрило»
С деревьев золото слетело
Сегодня так «подноябрило»
Земля от снега заблестела...
Ещё чуть-чуть, и не заметим
Как вьюга, вместо листьев жёлтых
Нас новогодним разноцветьем
«Задекабрит» на горизонте.

А там уж и зима красотка
«Заянварит»... «зафевралит»
Да запуржит, как злая тетка
Природу в сказку превратит.
И будут в воздухе кружиться
Не листья жёлтые, а снег
И по ночам начнет нам сниться
Весна...апрель... цветка побег.
27.10.17