Ночная мистерия

Юшкевич Елена Васильевна
Безропотно, бесшумно и безмолвно,
Скользит в закате день, под вечер смятый,
А месяц, ещё тот дружок крылатый,
С ухмылкой в серебре плывёт довольно...

И волны темно-синего простора,
Как лодочку его слегка качают.
Прохлада ночи с ароматом чая,
И гаммой чувств тончайшего фарфора.

Косматых звёзд восторженные лица,
Разведав, невзначай, людские тайны,
Мерцают в небе вовсе не случайно,-
Хотят с душой открытой породниться.