Снег

Анна Балышева
Снег падает с небес и тут же тает,
Не успевая встретиться с землей.
И отчего меня не укрывает
Морозов соль,в крупицах мелких соль?

Я не берусь за ивовые ветви
И не снимаю с них снежинок прядь.
Но руки помнят: как они болели,
Вновь осязая то, что не забрать.

Под каблуками часто в октябре
Из грязи реки вперемежку с небом.
Как много их,посланников небес,
Не стало снегом,вдохновенным снегом.

Но может быть, по капелькам наверх
Взойдут и возвратятся белой солью.
А если приживутся на земле,
То осень попрощается с зимою.