Культура - это Культ и Ура?

Юрий Кутенин
Культура - это Культ и Ура?

   Думаю, что всё гораздо тоньше.
Культура - это отпечатки пальцев и душ именно того кластера, пласта, среза Народа,
о котором идет речь.

  Следствия.
Не может быть общей Культуры для всех времен и народов.

Попробую доказать.

  Сейчас вроде бы существует очевидный общий знаменатель для Человечества - Любовь к Матери.
Во многих странах интересно отмечают День Матерей.
Делают некое подобие пещеры с длинной трубой. И под радостную музыку и песни из пещеры по трубе вылезают маленькие дети.
Что тут не понятного? Слепок с процесса Деторождения. Здорово!!!

Но нельзя исключить и такого варианта развития человечества, как перфекционизм и стремление к отбору лучшего генетического материала. Например, путем клонирования и выращивания людей из пробирки.

Будут ли празднования дня Матери в культуре этого человечества?
Вряд ли!!! Скорее будут праздновать  День пробирки...

И мне и Вам - уважаемый читатель - это дико.
Только потому что Мы с Вами оттиск Своего Времени.

Что остается?

Приложение.

Остается - Родину любить!
Юрий Кутенин

Остается - Родину любить!
Остальное в этой жизни - напускное.
От лукавого! Искусственно смешное.
Как в тот Новогодний вечер конфетти.

Отгуляем праздник Новый год.
А ведь надо строить, мыслить-думать, сеять.
Ведь Весна к нам обязательно придет.
А за ней и Лето жаром станет веять.

Родина - наш шарик голубой.
Нет его прекрасней и удобней.
Так живи же с ясной головой,
то ли Богу, то ль луне подобной

Остается - Родину любить!
Вот он чудо- философский камень.
Он и все связующая нить,
И великий Прометеев пламень...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116051100774