Ларец

Виталий Александрович Григоров
                ЛАРЕЦ

Я открыл для тебя всенародный ларец:
Как Христос, умирал у нас каждый боец…

А в тряпице завёрнут всё тот же свинец,
Ордена и медали, – помилуй, Отец!

И мне нечего больше добавить туда.
Свой ларец, о дитя, открывай иногда.

2007