Вино и свечи

Ирина Петрова-Ирген
Вино и свечи.  Тихим вечером
Стихи пишу я о тебе.
Как много тайн. Всё засекречено.
Я жду. Приди. Откройся мне…

Поделимся своими планами.
Картина кажется живой:
Корзина с жёлтыми бананами
И с разноцветною листвой.

В душистый стог заляжем пьяными.
Молитва даже не нужна.
И вся душа моя –  с изъянами –
К призывам совести глуха…

За оголёнными деревьями
Мне снова грезится весна:
Жар-птица с золотыми перьями,
В цветных подснежниках леса…

А небеса горят бездонные.
В просторах звёздного дворца
Танцуют пары невесомые
И два сонливых чудака.

Мы этой сказкой очарованы:
В ней происходят чудеса.
Нет,  мы судьбой не избалованны.
Прозрачна чистая душа.

Откройся мне, мой друг таинственный.
Испей чудесного вина.
Любовь моя – Святая Истина.
Я слышу, чувствую тебя.