Сид Вишес и Тошнотворная Нэнси

Варвара Костерецкая
Моя прекрасная малышка,
Я лишь тобой дышал всю жизнь,
Мой огонек, пожар и вспышка,
Моя дорожка героина.

Я никогда б тебя не тронул,
Души не чаял, ну и пусть
Мне говорят, что я повернут,
Себя я знаю наизусть.

Моя несчастная принцесса,
Я знаю, нас хотят разбить,
Но не понять кино и прессе
Как можно так, как мы - любить.

Я был в нирване в поцелуях,
В объятиях порочной жизни,
Я жил тобой, себя балуя
Твоими милыми капризами.

Я умер утром в октябре,
Хоть все твердят, прошло три месяца,
Мы будем в вечности гореть,
Ведь я - твой Сид, ты - моя Нэнси.