Гонка за мечтой

Ниранэтт
Он жил великою судьбой –
С мечтою вдалеке.
Своей уверенной рукой
Держал весь мир в руке.

Пусть катится к чертям судьба,
Когда весь мир зовет!
И манит к новым чудесам,
За новый поворот.

Звездой затмила небеса
Далекая мечта.
И где-то там она ждала –
Заветная звезда.

Так год за годом проходил,
Он шел за ней одной.
И приключенья впереди –
Тревоги за спиной.

Но годы шли – мечта все там,
Не ближе ни на шаг.
Ведь поначалу для него
И это был пустяк.

Оставив гонку за звездой,
Как все он начал жить.
Как просто сдаться нам порой
И по теченью плыть.

Лишь изредка, в ночной тиши
На небосвод пустой
Смотрел в надежде, что звезда
Поманит за собой.

Он тосковал по ней опять,
Но возводил мосты,
Тоску пытаясь вытеснять
Несбывшейся мечты.

И вот однажды он смотрел
На звездный небосвод:
Решимость он обрел опять
За ней идти вперед.

И словно бы его поняв,
Вдруг вспыхнула звезда.
Из сердца он ее теперь
Не вырвет никогда.

Он счастлив вновь, мечта зовет
И жизнью полон мир!
И за свою звезду в борьбе
Он выиграл турнир.

Нам никогда не поздно жить,
Любить или мечтать,
Но о мечтах нам никогда
Не стоит забывать.