Тирания грусти

Александр Лазутин
Тирания грусти

За мной везде несется грусть:
На улицах Москвы стоглавой,
В лесах, где дремлет черный груздь,
В звенящих солнечных дубравах.

Везде навязчиво-дерзки
Ее глаза, не уставая,
Как в темном море маяки,
Мой жизни путь сопровождают.

Чтоб, не дай Бог, я не схитрил
И не наполнил жизнь весельем.
Но я иначе рассудил,
И сделал счастье своей целью.

            Октябрь 2017 год