Откровение графини

Роксана Денисова
Я пронеслась припав к губам,
Что легче воздуха и пуха.
Я подошла, не знал он сам,
Что нет ни света, нет и звука.

А он стоял так неподвижно,
В тиши не шелохнув рукой,
Он не дышал и еле слышно,
Часы издали страшный бой.

Было темно, полночь стояла,
Жажда терзала изнутри,
В той темноте звезда упала,
Где-то зажглись все фонари.

В те дни людей не мало было,
Уж сколько их не вспомню я,
Меня заставили, я мстила,
Сгорела в доме вся семья.

Я выпивала лишь виновных,
Их лица пред моим лицом,
И зачищала их негодных,
Чтоб встретились они с творцом.