Время-маятник

Алеся Бардюкова
Господствует над сердцем чувства власть,
Терзают разум мысли беспрестанно.
Мечте алтарь ты строишь филигранно,
Готовясь добровольной жертвой пасть…

Возводит вера шаткие мосты,
Надеждой беспощадно дух калечит…
Есть истина простая: время лечит –
Не станешь исключением и ты…

Придет пора – наступит этот миг:
Когда с радара памяти исчезну,
И кану с головою в хроно-бездну.
Сотрется из сознания мой лик…

Судьбу напишешь с чистого листа:
Власть прошлого низвергнешь настоящим,
Ведомый иллюзорным предстоящим,
Под лозунгом, что счастья суть проста…

Но как-нибудь, в осенний серый день,
Когда дождями город захлебнется,
Обратно время-маятник качнется –
Воспрянет ото сна былого тень…

Откроется сознания тайник –
Пристанище эмоций приведений,
И разум распалит поток видений,
Судьбы экранизируя дневник,
Где в главной роли "фильма" – мой двойник…