Осень чертит мелом

Валерий Олизько
А осень в душах мелом чертит
Стихи о постаревшем лете.
И  унывает каждый третий,
Что человек, к несчастью, смертен.

И седина лилейной станет,
И голос сядет от волненья.
В цепи событий рвутся звенья,
Как волокно истлевшей ткани.

И заморгает нервно веко,
От неспособности заплакать.
О том, что думаем двояко,
И что над нами есть опека.

Что призирают нас сезоны
Из года в год, меняя стили.
Чтоб на поступок мы решились,
Подав сигнал себе условный.



27.10.2017г.