Стареющей женщине

Галина Сайко
                Да святится имя твоё!
                А.Куприн"Гранатовый браслет"

Прекрасные поблёкшие черты...
Роскошное цветение калины,
достигнув апогея красоты,
небрежно брошено в подол полыни.

Как удержать?! Не уберёг Господь -
хотя бы для развода - самых стойких.
Как ни крути, а всё же смертна плоть,
бессильны элексиры и настойки,

Такой, как Вы, на свете больше нет.
Такой, как Вы, - Царица и Венера.
Ужель и Вас, как всех, укроет снег,
Вам заплатив, как всем, одною мерой?

 - Несправедливо это, - говорю
и ощущаю учащенье пульса:
в кромешный ад сойду, в огне сгорю
я за своё святое богохульство.

И даже Там я Вас благодарить
ещё за то,что среди нас Вы были!
Удел завидный - с Вами разделить
Ваш Крестный Путь среди вселенской пыли!