Укропом пахнет детство...

Андрей Пустогаров
Укропом пахнет детство,
как овощной салат.
Гремучее наследство
тебе осталось, брат.

В ребяческие годы,
простым игрушкам рад,
невиданной свободы
впитал ты аромат.

Под занавес эпохи,
на склоне диктатур
тебе достался чохом
скептический прищур.

И эти два закваса
легли на дно в душе
и ждали чутко  часа,
как Ленин в шалаше.

И забродили шало,
когда пришла пора.
И жизнь, как оказалось,
игра. И не игра.