Вздор... Минимузпьеса

Магистр Данилюк Владимир
= он
- она
+ вместе

- Что тебе скажу, когда ответишь,
В трубке, незнакомо, до сих пор,
Не смогла придумать, ну не эти ж:
Про погоду
= и здоровье – вздор,
После стольких лет, меж нас, молчанья,
Где, порою,
- тянется рука
К трубке, чтобы вздрогнуть, от касанья,
= Как, на голос твой, издалека…

= Отзовутся клавиши на пальцы,
Без последней ноты, в номер твой.
Словно, пируэт,
- не кончен в вальсе,
Так и не начавшемся, с тобой.
Как боясь стекло разбить, отложу,
Не сумевши,
= там, в последний раз
Прикоснуться… Только растревожу
Сердце, поделённое, на нас…

- Заберусь с ногами я на кресло,
Подбородком ткнусь
= в тепло колен,
Вновь, подумав, было бы не тесно,
Если бы, вдвоём,
- в тот сладкий плен,
Рук обнявших, забывая годы
Долгого пути,
= что всё ещё,
Небом, не отнятый у нас, вроде,
Сердце продолжает звать моё…

= Телефон, моргнув, погас устало,
В раз который,
- не позвав, тебя.
Будто бы звезда с небес упала,
Угасая,
= по тебе скорбя,
В темноте, укрывшей, торопливо,
Не давая,
- передумать мне,
Как вчера, и завтра, пока живо,
В памяти, пришедшее, во сне…

Припев:
+ Мы слова придумываем снова,
Глядя, на примолкший телефон…
= Горькие, порою, как полова,
Или, страстью,
- рвущие, как стон,
Что, увы, лишь наши слышат уши,
+ Или, заблудившиеся души…