Предчувствие..

Александр Лем
Осторожные, цепкие, жадные,
В горло вцепятся, чуть дрожа.
Под ногтями, сковав парадные,
Проступает багряная ржа.

И, прорвав тишину барометра,
Пульс в прерывистое, хрипя.
Осыпаются стрелки спидометра,
Рассыпая "миль в час" для тебя.

Ветер северный. Брызги с залива.
Бритвам имя - название реки.
Ты безумно, как прежде, красива.
Тает алое с бледной руки.

Баржи остов волнами качает.
Чайки кружатся над головой.
Слышишь? Где-то внутри умирает
Тот, кто спит в эту ночь не с тобой.

N.M.